Эксперт: губернатор Ставрополья максимально открыто отвечал на вопросы журналистов

Владимир Владимиров 14 января провёл ежегодную пресс-конференцию. Вопросы журналистов и ответы регионального лидера изучил политтехнолог Константин Труфанов.
В первую очередь, Труфанов обратил внимание на открытость губернатора: он был спокоен и легко оперировал фактами о развитии края. Приводил примеры из собственной жизни. В частности, как водит ребёнка в детский сад.

Эксперты ожидали от первой пресс-конференции губернатора в выборном 2019-м году политических заявлений. Однако на главный вопрос — будет ли он выдвигать свою кандидатуру — Владимир Владимиров не дал прямого ответа.

Константин Труфанов отметил, что губернатор сосредоточился на ежедневной работе и её результатах, именно об этом шла речь. При этом Владимиров не скрывает, что у него есть планы работы на ближайшие годы. Наряду с первоочередными задачами он называет и весьма амбициозные: в частности, провести в регионе саммит стран ШОС и БРИКС.

Политтехнолог заострил внимание на масштабе обсуждаемых тем. Среди них — общие для страны: мусорная реформа, незаконная добыча в карьерах, состояние дорог. Были и специфичные вопросы, например паводок. По мнению эксперта, власти региона прикладывают немало усилий, чтобы предотвратить разрушения от возможных разливов рек в будущем.

Прочитать полный текст интервью с Константином Труфановым можно на портале «Ставгород». Одна из ключевых мыслей эксперта состояла в том, что Ставропольский край переходит на новую, экономически ориентированную парадигму развития. Сегодня его уже сложно назвать регионом «красного пояса». Это регион предпринимательства, инвестиций, технопарков. Где, в соответствии с запросом жителей, по-прежнему сохраняются социальные гарантии.

Желтая лента

Loading...
Они лучшие...

Они лучшие...

Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

Комментарии (0)