Отчет Губернатора Ставрополья Владимирова о работе Правительства за 2014 год. Текстовая трансляция

Отчет Губернатора Ставрополья Владимирова о работе Правительства за 2014 год
Отчет Губернатора Ставрополья Владимирова о работе Правительства за 2014 год
Текстовая трансляция отчёта Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова о работе Правительства края за 2014 год. Ставрополь. 28 мая 2015 года. 10.00.
Владимир Владимиров: рост качества жизни на Ставрополье будет стабильным, а перспективные задачи  - выполняться в соответствии с намеченным планом.

Ситуация в экономике стабилизировалась, бюджет исполняется в срок. В апреле по объёму доходов Ставрополье вышло на уровень 2014 года, - отмечает губернатор Ставропольского края.


Экономное расходование бюджета в части содержания аппарата, отказ от крупных закупок на нужды правительства и другие разумные меры экономии показали серьезный результат - 250 миллионов сохранились в бюджете Ставрополья.

Не числом, а уменьем: Ставрополье на пятом месте среди регионов с наименьшим штатом чиновников, - заявил Владимиров.

За 2014-й в крае наблюдается естественный прирост  - появилось на свет 36 000 малышей. Это на 37% больше, чем в 2013-м. Мы на 28 месте в стране по этому показателю.

По словам губернатора, в крае за прошлый год наблюдалась тенденция к росту благополучия. Зарплаты выросли на 9%, а объем банковских вкладов населения – на 6,5%.

На 19% увеличилось финансирование системы здравоохранения в прошлом году. Поддержка медицины – один из приоритетов работы губернатора СК.


Высокотехнологичная медицинской помощью в прошлом году воспользовались 8 000 ставропольцев. Динамика по сравнению с 2013-м – в два раза.

Наш регион – в лидерах по РФ в части сдерживания цен на лекарства. Сейчас мы централизуем закупки лекарств для медучреждений. Также будем добиваться налаживания прямых поставок лекарств в аптеки по фиксированным ценам, - губернатор Владимиров озвучил важную меру для сохранения достатка ставропольцев.

Заниматься спортом и не болеть – простое и важное предложение озвучил Владимиров во время доклада.

Спорт стал доступнее: сегодня физической культурой занимается каждый пятый ставрополец. 17 новых спортивных объектов, включая 2 ФОКа, построили в прошлом году, 39 спортплощадок, а в этом - ещё 10 спортивных площадок оборудуют.

Краевой День Здоровья – каждый месяц. Каждый житель Ставрополья сможет в этот день бесплатно позаниматься в спортивном зале или комплексе в своем населенном пункте.

Ставрополье станет территорией здоровья – такую цель поставил Владимиров во время отчетного доклада о деятельности Правительства перед депутатами и общественностью.

За прошлый год Ставропольский края в число лучших регионов по объёмам сданного жилья вошёл.

В приоритете по обеспечению жильём – молодые семьи. Ключи от новых квартир в 2014-м вручили 901 семье.


Будут и новые жилищные программы для молодых семей. Займется этим «Ипотечное инвестиционное агентство Ставропольского края», - поставил задачу руководитель региона.

Людей из аварийного и ветхого жилья будут переселять в первую очередь.

Вопреки слухам Программа переселения из ветхого жилья в крае работает. 

Только за прошлый год 930 семей переселили из аварийного жилья в новые дома. А к концу 2015 года ещё 800 человек получат комфортное жилье.

В новых микрорайонах обязательно должны быть школы и детсады. Застройщики должны думать о социальной инфраструктуре. 

Ставрополье – край для комфортной жизни!

Одна из основных отраслей Ставрополья – сельское хозяйство. В изменившейся экономической ситуации – это наша основная опора. 


Мы за прошлый год увеличили объемы переработки продукции сельского хозяйства на 12%. Сегодня
внутри края перерабатывается уже до 50% сельхоз.продукции. Еще два года назад эта цифра была где-то в районе 35%.

Президентская программа «импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности» дала нашему агропромышленному комплексу новый импульс.

Одно из перспективных направлений – производство и переработка плодоовощной продукции.
За три года объемы производства должны вырасти в три раза!
В ближайшие годы в крае будет построено три новых консервных завода в Изобильненском, Кировском и Кочубеевском районах.

Реализация проектов по импортозамещению позволит создать более 5 тысяч современных рабочих мест!

За две тысячи четырнадцатый год темпы роста производства в сельском хозяйстве края превысили 8%. Это одни из самых убедительных показателей в России!

Благодаря продуктивному взаимодействию с федеральным Министерством сельского хозяйства софинансирование наших проектов увеличилось на 19%. В нынешнем году мы привлекли из федерального бюджета уже порядка 3,5 миллиардов рублей.


Важный момент - бережное отношение к земле.

Хозяина – увидеть и поддержать; временщика – «вычислить» и отсечь от земли – так мы видим свою задачу.

С начала этого года мы приступили к кадастровой переоценке земельного фонда Ставропольского края.

Полностью работа завершится к январю две тысячи шестнадцатого. Справедливая оценка позволит снизить необоснованную нагрузку на бизнес и обеспечить дополнительные поступления в бюджет.

Наведение порядка с землей - вопрос не только экономики, но и безопасности. 

Каждый уголок нашего края уникален. У каждой территории свои особенности. Свои «точки роста» и «узкие места». Но решить все проблемы и добиться успеха мы сможем только сообща.

Курорты необходимо развивать. Комплексно и по всем направлениям. И обязательно с учетом стратегических интересов территории!

Нас услышал и поддержал глава государства! Владимир Владимирович Путин подписал поручения по комплексному развитию курорта Кисловодск. В них Президент отметил необходимость обязательного согласования всех решений с регионом.

Вам дается год, на то, чтобы навести порядок с размещением рекламы, прежде всего в центре городов. 

По одному новому парку или скверу должно появиться за год в муниципалитете! Это конкурс! Итоги подведем в рамках следующего отчетного доклада Губернатора.

У Ставропольского края сегодня внушительный инвестиционный портфель. В нем сто семьдесят три проекта. Их стоимость более четырехсот тридцати миллиардов рублей. Проекты предусматривают создание почти пятидесяти тысяч новых рабочих мест. За год мы добавили «в портфель» тридцать новых проектов. 

Я даю поручение Тарифной комиссии в двух месячный срок сделать полный анализ формирования стоимости техприсоединения в различных муниципалитетах. Считаю, что «разрыва» в разы быть не может. Нужно навести порядок! Это будет важным и действенным моментом для инвесторов.

Перспективной сферой для вложения инвестиций на ближайшие годы считаю коммунальный комплекс.

Процент износа коммунальной инфраструктуры превышает 65%. Для модернизации сетей и строительства новых объектов необходимо порядка пятисот миллиардов рублей. 


Определяющее условие – все объекты остаются в собственности Ставропольского края!

Сегодня я могу сказать твердо: капитал идет в Ставропольский край!

Более того, я уверен, что настоящий инвестиционный бум еще впереди! Но для этого нам нужно оперативнее выстраивать системную работу.

По итогам прошлого года Ставропольский край в первой десятке по эффективности поддержки малого и среднего предпринимательства.

Сегодня доля предпринимательства в объеме нашего валового регионального продукта составляет 33%.

Задача: к две тысячи семнадцатому году довести ее до 35%.

В начале года, учитывая экономические обстоятельства, Правительство края объявило «налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей.

Считаю, что именно предпринимательская активность может стать еще одной нашей точкой роста. Этот потенциал раскрыт не полностью. По уровню развития малого и среднего предпринимательства мы пока на 15 месте в стране. Наше место в первой десятке! Давайте туда и двигаться!


Объем ассигнований на строительство и содержание дорог в две тысячи четырнадцатом году составил шесть миллиардов рублей. Это сопоставимо с объемом финансирования тринадцатого года. Но, сделав упор на эффективность, нам удалось на 50% увеличить объемы строительства и на 17% объемы капитального ремонта дорог.


Занятость нашего дорожного комплекса за год возросла на 50%.

К две тысячи двадцать второму году объемы дорожного строительства должны быть удвоены!

Все дороги Ставропольского края должны стать безопасными!

Я бы сказал, что сегодня в Ставропольском крае есть острый дефицит конструктивной гражданской инициативы.

Она часто подменяется «оголтелой» критикой или молчаливым отказом от разговора по существу.

Все должно быть понятно, логично и открыто! Полагаю, что функцию по распределению грантов, власть может передать общественным институтам. Тем более такую задачу в своем послании ставит и Президент.

Нам нужно новыми позитивными событиями и достижениями ломать сложившиеся по отношению к нашему краю стереотипы.

Мы вышли на решительный и непримиримый бой с коррупцией.

Будем и дальше действовать последовательно и твердо!

Мы никого не покрывали и покрывать не будем!
Ставропольский край – территория закона и порядка!

На этот год мы запланировали завершить строительство восьми детских садов.

Поручаю Министерству образования разработать программу Развития дошкольных образовательных учреждений и дошкольного образования в Ставропольском крае. Со следующего года необходимо подкрепить эту программу финансами.

В нашей актуальной повестке - решение задач развития материально-технической базы среднего и профессионального образования.

Кроме того, поручаю в максимально короткие сроки организовать Совет по образованию и науке при губернаторе Ставропольского края. Задачи – выработка предложений для качественных изменений в отрасли и оценка результативности работы по принятым решениям.

Для системности всей этой работы объявляю две тысячи шестнадцатый год в Ставропольском крае Годом развития кадрового потенциала региона!

Губернатор представил школьников и студентов, которые в прошлом году особо отличились в учебе и науке.
- Думаю, что наши работодатели должны за вами выстроиться в очередь. Я - первый.


В две тысячи четырнадцатом году мы ввели два новых современных Дома Культуры (в городе Ипатово и селе Донском). Девять сельских учреждений культуры капитально отремонтировали. 

 Ставропольскому краю гораздо эффективнее вкладывать силы и средства в социальную профилактику, чем в дорогостоящее и болезненное лечение общественных и культурных изъянов. 

Мы стоим на пороге восьмидесяти четырех местных избирательных кампаний. Они пройдут 13 сентября, в единый день голосования. У нас выборы должны быть конкурентными, открытыми, легитимными и честным.

Серьезным резервом для развития Ставропольского края является новое качество управления, новое качество взаимодействия власти и общества.
Мы и дальше будем последовательно укреплять систему управления в крае.

Мы с вами на уровне городских и сельских поселений устранили «двуглавие». Убежден, что это правильно! Глава на территории должен быть один! Прежде всего, для того, чтобы люди знали с кого спросить за работу.

Есть изменения и системного характера. Так, по предложениям жителей Минеральных Вод и Минераловодского района идет процесс создания единого городского округа. У нового муниципалитета начальников станет меньше, а социально-экономических возможностей больше.

Я подписал распоряжение о реализации кадрового проекта «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края».
Основная цель – найти в крае людей, которые готовы работать по-новому. Честно, творчески, ответственно.

2015 – год юбилея Великой Победы. В крае прошло пять тысяч мероприятий. Мы изготовили девять Мемориальных панно, на которых размещено шестьдесят тысяч фотографий наших героев-земляков. В Ставропольском крае создана десятикилометровая Стена Памяти и самая большая в мире копия Знамени Победы. 

Мы будем продолжать чествовать наших дорогих ветеранов. Будем продолжать искать новые формы патриотического воспитания молодежи.

Мы должны сохранить этот победный настрой, чтобы победить все наши проблемы и трудности, чтобы сделать процветающим наш край и великой нашу Россию!

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400