Знаменитый на Ставрополье соломенный парк могут закрыть

Знаменитый на Ставрополье соломенный парк могут закрыть
Знаменитый на Ставрополье соломенный парк могут закрыть Фото: Знаменитый на Ставрополье соломенный парк могут закрыть
Известный на всю страну соломенной «Зенит-Ареной» и «Ногой Акинфеева» парк закроется. Прокуратура сообщает о множественных нарушениях мер пожарной безопасности, но владельцы с ними не согласны.
Фигуры собраны из легко воспламеняемых материалов, и массовое прибывание людей в соломенном кинотеатре и на соломенном стадионе может быть опасно для их жизни и здоровья.

«Установлены нарушения Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», которые при условиях их применения конкретно к данному сооружению «стадиону», территории, а также импровизированного «кинотеатра», создают угрозу жизни и здоровью людей при их массовом нахождении внутри «стадиона», а также вблизи импровизированного «кинотеатра», — цитирует ИА «Победа26» прокуратуру.

Отмечается, что по данным надзорного органа, руководителю объекта Роману Пономарёву выносилось предостережение, которое он проигнорировал. Отцу Романа - Александру Пономарёву - который владеет землёй, предоставлялось уведомление в письменной форме о выявленных в ходе проверок нарушениях.

Сами предприниматели заявляют, что официальных проверок на территории парка не проводилось.

«Никаких уведомлений о проверке не получали, ничего не подписывали, и никаких актов. (В парке) ничего не проводилось», — сказал Роман Пономарёв корреспонденту ИА «Победа26».

По словам Пономарёва, в парк 11 июля приходили судебные приставы, и допуск посетителей может быть прекращён в ближайшее время по решению суда. Предприниматели намерены его обжаловать.

Как сообщалось ранее, единственный в Ставрополе лофт на Спартака, 8 закрывается из-за пожарной опасности.

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)