За полгода ставропольцы потратили 100 миллиардов рублей через безналичный расчёт

За полгода ставропольцы потратили 100 миллиардов рублей через безналичный расчёт

За полгода ставропольцы потратили 100 миллиардов рублей через безналичный расчёт
За полгода ставропольцы потратили 100 миллиардов рублей через безналичный расчёт Фото: За полгода ставропольцы потратили 100 миллиардов рублей через безналичный расчёт
За первые шесть месяцев 2020-ого жители края совершили 142 миллиона операций с помощью банковских карт, что на 50 процентов больше, чем в 2019-ом. Данные привели в ставропольском отделении Южного ГУ Банка России.
С января по июнь 2020 года на покупку товаров и услуг по «безналу» ставропольцы потратили 97,8 миллиарда рублей. За тот же период 2019-ого было на 13 миллиардов меньше. Также снизилась популярность снятия наличных.

По словам управляющего ставропольским отделением Банка России Георгия Тикунова, большую часть средств по безналичному расчёту потратили в первом квартале 2020 года, во втором показатели уменьшились на восемь процентов.

«Причина в том, что в период ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции экономическая активность людей была снижена», — пояснил Георгий Тикунов.

При этом на Ставрополье продолжает расти число терминалов: сегодня их свыше 50 тысяч. Это на четверть больше, чем годом ранее.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)