За девять месяцев на Ставрополье в авариях пострадало 262 ребёнка

За девять месяцев на Ставрополье в авариях пострадало 262 ребёнка
За девять месяцев на Ставрополье в авариях пострадало 262 ребёнка Фото: За девять месяцев на Ставрополье в авариях пострадало 262 ребёнка
В Минводах прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На нём главам муниципалитетов предложили установить макеты «идущего ребёнка» возле всех пешеходных переходов вблизи школ.
Как сообщает краевая Госавтоинспекция, за неполные девять месяцев 2019 года на Ставрополье произошло 2032 аварий. В них пострадали 2756 человек и 286 — погибли. Отмечается, что смертность на дорогах края снижается, эта динамика сохраняется уже шестой год подряд.

Также в этом году в 242 авариях пострадали 262 несовершеннолетних и девять из них погибли. При этом в 12 процентах случаев ДТП происходили по вине самих несовершеннолетних.

Начальник Госавтоинспекции региона поднял тему обустройства пешеходных переходов: как показывает статистика, из имеющихся 5700 в крае зебр 30 процентов не соответствуют требованиям. Особенно тревожная ситуация наблюдается с переходами вблизи школ – решить эту проблему помогут макеты «идущего ребёнка».

Ранее сообщалось, что автолюбители по достоинству оценили муляжи пешеходов, размещённые вблизи дорог. Между тем в Ставрополе появилось 12 «послушных» светофоров.

Желтая лента

Loading...
Они лучшие...

Они лучшие...

Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

Комментарии (0)