Юные ставропольцы поучаствуют в чемпионате по чтению вслух

Чемпионат «Страница» проходит в России с 2013 года. В зависимости от года проведения меняется и цифра в названии. В 2019 году ставропольские школьники и студенты могут показать своё умение выразительно читать вслух в новом сезоне конкурса «Страница 19».

Он пройдёт при поддержке школы-студии МХАТ, филологического факультета МГУ и всероссийского конкурса книг для детей и подростков «Книгуру». В проекте принимает участие 41 регион, ожидается, что более ста тысяч человек попробуют себя в выразительном чтении.

В ноябре в Ставрополе пройдут отборочные туры, которые покажут, кто же достоин представить регион на всероссийском полуфинале.

Чемпионат помогает не только выявить талантливых чтецов, но и прививает детям любовь к хорошей литературе, современной и классической прозе и поэзии. Умения конкурсантов оценивает компетентное жюри из педагогов, журналистов, деятелей литературы и медийных персон.

А пока юные ставропольцы готовятся читать вслух, весь регион уже выбирает новые имена для аэропортов Ставрополья в рамках конкурса «Великие имена России». Также совсем недавно мы сообщали, что в краевом центре прошёл конкурс каллиграфических работ «Пиши красиво».

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)