Юные ставропольцы поучаствуют в чемпионате по чтению вслух

Чемпионат «Страница» проходит в России с 2013 года. В зависимости от года проведения меняется и цифра в названии. В 2019 году ставропольские школьники и студенты могут показать своё умение выразительно читать вслух в новом сезоне конкурса «Страница 19».

Он пройдёт при поддержке школы-студии МХАТ, филологического факультета МГУ и всероссийского конкурса книг для детей и подростков «Книгуру». В проекте принимает участие 41 регион, ожидается, что более ста тысяч человек попробуют себя в выразительном чтении.

В ноябре в Ставрополе пройдут отборочные туры, которые покажут, кто же достоин представить регион на всероссийском полуфинале.

Чемпионат помогает не только выявить талантливых чтецов, но и прививает детям любовь к хорошей литературе, современной и классической прозе и поэзии. Умения конкурсантов оценивает компетентное жюри из педагогов, журналистов, деятелей литературы и медийных персон.

А пока юные ставропольцы готовятся читать вслух, весь регион уже выбирает новые имена для аэропортов Ставрополья в рамках конкурса «Великие имена России». Также совсем недавно мы сообщали, что в краевом центре прошёл конкурс каллиграфических работ «Пиши красиво».

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)