«Яндекс» оценил уровень самоизоляции ставропольчан

«Яндекс» оценил уровень самоизоляции ставропольчан

«Яндекс» оценил уровень самоизоляции ставропольчан
«Яндекс» оценил уровень самоизоляции ставропольчан Фото: «Яндекс» оценил уровень самоизоляции ставропольчан
Специалисты сервиса создали систему, способную проанализировать уровень городской активности от 0 до 5. Чем выше цифра, тем большее число людей сидят по домам.
Чтобы проанализировать уровень самоизоляции в том или ином поселении, система сравнивает степень нынешней городской активности с показателями, зафиксированными до пандемии.  Все данные «Яндекс» собирает с помощью своих приложений и сервисов. Информация отображается на специальной карте, наподобие той, что представлена в сервисе «Яндекс. Пробки». 
 
По состоянию на вечер 30 марта средний балл по Ставрополю составил 3,7 — этот показатель говорит о том, что жители краевой столицы в большинстве своём  отнеслись к ситуации ответственно и предпочли не выходить на улицу. Отмечается: чем выше индекс самоизоляции, тем сложнее COVID-19 будет распространяться по территории города, передаёт ИА «Победа26».

Напомним, на Ставрополье были приняты беспрецедентные меры для снижения социальной активности населения. Так, с 28 марта в крае временно закрыли все социальные учреждения, увеселительные заведения и непродуктовые магазины.



Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)