Все больницы Ставрополья отремонтируют до 2024 года

Все больницы Ставрополья отремонтируют до 2024 года

Все больницы Ставрополья отремонтируют до 2024 года
Все больницы Ставрополья отремонтируют до 2024 года Фото: Все больницы Ставрополья отремонтируют до 2024 года
О модернизации и оснащении медучреждений края рассказал Владимир Владимиров во время прямой линии 16 декабря. Он пояснил, что первостепенная задача — это ремонт больниц, которые больше всего нуждаются в обновлении.
Губернатор подчеркнул, что в регионе запустят программу, направленную на развитие медицины, особенно в сельских территориях.

«На федеральном уровне эту программу оценили в 550 миллиардов рублей», — сказал Владимиров.

Также он отметил, что в 2020 году, помимо 875 миллионов рублей, Ставрополье намерено получить дополнительно миллиард на здравоохранение. Без этого будет сложно говорить о модернизации здравоохранения, сказал Владимир Владимиров. Помимо этого, особое внимание уделят развитию медучреждений в сёлах и строительству ФАПов и амбулаторий, а также прорабатывается план по увеличению оплаты труда в сфере здравоохранения.

«В этом году 9 ФАПов построили, в следующем хотим 14. В девяностые у нас много медицины ушло из сельских территорий. До сих пор висит вопрос, связанный с открытием роддома в Новоселицком. Была больница, роддом ушёл, и люди вынуждены рожать в соседних поселениях. И эти вопросы, связанные с уходом медицины из сельских территорий, мы решаем», — подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось, что на развитие здравоохранения направили 30 миллиардов рублей. Кроме того, продолжится программа ремонта больниц и поликлиник на Ставрополье.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)