Врачам Ставрополья повысили зарплату на 213 процентов за пять лет

Врачам Ставрополья повысили зарплату на 213 процентов за пять лет
Врачам Ставрополья повысили зарплату на 213 процентов за пять лет Фото: Врачам Ставрополья повысили зарплату на 213 процентов за пять лет
Министр здравоохранения Виктор Мажаров отметил, что с 2012 года ведётся планомерная работа по исполнению указов президента, в том числе повышение заработной платы медработников. Перед ведомством стояла задача увеличить доходыврачей на 200 процентов, а среднего и младшего медицинского персонала – на 100. В итоге план был перевыполнен.
На заседании коллегии минздрава также прозвучало, что количество медицинских работников в больницах края постепенно увеличивается. В планах министерства здравоохранения края к 2024 году на 95 процентов укомплектовать медучреждения сотрудниками.

В прошлом году по программам специалитета в медуниверситет поступили 152 человека, по программам ординатуры — 82 врача. Для того чтобы выпускники оставались в регионе, организуются «Ярмарки вакансий». Благодаря им в 2018 году было трудоустроено 80 процентов выпускников медколледжей.

Для привлечения кадров в сельских территориях Ставрополья реализуется проект «Земский доктор» и «Земский фельдшер», по которым единовременные выплаты в размере миллиона и 500 тысяч рублей уже получили 80 врачей и 6 фельдшеров. В этом году работа будет продолжена. В планах привлечь в малые поселения 81 врача и 10 фельдшеров.

Ранее сообщалось, что ставропольские врачи провели операцию по уменьшению злокачественной опухоли.

Медперсонал краевой психбольницы сдал нормы ГТО.

Желтая лента

Loading...
Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Логотипы двух групп в наложении

Ставропольский дизайнер хочет подать в суд на Артемия Лебедева

Комментарии (1)

  1. Олег Ларский 26 марта 2019, 08:03 # 0
    План перевыполнили, а зарплату то повысили? А то сайты с вакансиями говорят совсем о другом, 11-12к. Они в параллельном мире живут с радужными пони похоже