Волонтёры привели в порядок два старейших кладбища Ставрополя

Волонтёры привели в порядок два старейших кладбища Ставрополя

Волонтёры привели в порядок два старейших кладбища Ставрополя
Волонтёры привели в порядок два старейших кладбища Ставрополя Фото: Волонтёры привели в порядок два старейших кладбища Ставрополя
Даниловский и Успенский некрополи – одни из самых старых в краевой столице. Накануне первый осенний субботник в рамках проекта «Чистая память» был проведен на их территории.
Из-за пандемии короновируса добровольцы соблюдали все необходимые меры предосторожности. Группы собирались только по 50 человек, также участники субботника в обязательном порядке дезинфицировали руки и инвентарь.

Идея возникла ещё в 2013 году. Тогда группа студентов по собственной инициативе провела уборку на Даниловском кладбище. Было собрано и вывезено несколько контейнеров мусора и сухостоя.  Так появился общественный проект «Чистая память», сообщает администрация Ставрополя. Начинание было поддержано губернатором Владимиром Владимировым и общественными молодежными организациями города.

С тех пор субботники проходили регулярно на мемориальных сооружениях города таких как как Даниловское кладбище, мемориал Холодный родник, Мамайское кладбище, Сквер памяти земляков, погибших в боях при исполнении воинского долга (Сквер Афганцев) и не только.  

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)