Волонтёр-строитель рассказал о возможном спасении ставропольского дома с привидениями

Волонтёр-строитель рассказал о возможном спасении ставропольского дома с привидениями
Волонтёр-строитель рассказал о возможном спасении ставропольского дома с привидениями Фото: Волонтёр-строитель рассказал о возможном спасении ставропольского дома с привидениями
Уже не первый год жители краевой столицы следят за судьбой здания по улице Комсомольской, 100. Восстановление особняка доверили арендатору, но положительной динамики до сих пор не видно. Старинное здание разрушается.
За сорвавшуюся реставрацию, с арендатора в пользу минимущества взыскали 4,4 миллиона рублей. Сейчас на объекте никаких работ не проводится. Местные жители жалуются, что выпадающие из здания камни летят прямо в их двор.

О возможности восстановления «Дома с приведениями» рассказал руководитель проекта «Том Сойер Фест» в Ставрополе, студент специальности «Инженер-строитель» Иван Самохвалов.

По его словам, у особняка всё ещё есть шансы на вторую жизнь. Стоить это будет примерно 20-30 миллионов рублей. Как отмечает Иван, восстановить окна, перегородки, балки и крышу — не проблема, сообщает «Победа26».

Также студент добавил, что к работе можно привлечь волонтёров. Это помогло бы сократить время на реконструкции, а также сэкономить средства.

«Здесь есть нюанс: не всех волонтёров могут допустить к работам объект культурного наследия. Работать они смогут лишь под присмотром лицензированных компаний. Потому подрядчику, мэрии, государству и волонтёрам нужно работать сообща. Здание можно сохранить, пока стоят стены», — отметил Иван.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)