Власти Ставрополья выступили в защиту пайщиков при разрешении хозяйственного спора в Казинке

Власти Ставрополья выступают за защиту интересов пайщиков при разрешении хозяйственного спора в Казинке
Власти Ставрополья выступают за защиту интересов пайщиков при разрешении хозяйственного спора в Казинке Фото: Власти Ставрополья выступают за защиту интересов пайщиков при разрешении хозяйственного спора в Казинке
Собственники земли в селе Казинка Андроповского района Ставрополья не могут определиться с арендатором. Из-за спора между пайщиками поля могут остаться необработанными в текущем году.
8,3 тысячи гектаров земли в Казинке разделены на 800 долей. С 2005 года поля обрабатывало предприятие «Надежда». Оно обязалось ежегодно выплачивать собственникам 2,3 тонны зерна и 100 килограммов муки на каждый пай, компенсировать налоги.  

В 2009 году арендатором по договору стала компания «СевКавАгро». Агропредприятие исправно платило собственникам, но не смогло вести прибыльную деятельность и обанкротилось. Право аренды перешло к другому сельхозпроизводителю. Часть пайщиков с этим не согласились и обратились в суд: они хотят привлечь стороннего арендатора. Пока идут тяжбы, откладываются полевые работы. 

К разрешению ситуации подключились краевые власти. Они поддержали переговоры между собственниками, в них принял участие первый зампред правительства края Николай Великдань, курирующий аграрную отрасль. Главная цель краевых властей — защитить интересы всех пайщиков и их семей. 
Как сообщила глава района Нина Бобрышева, Агрокомплекс «Прикумский» — правопреемник «СевКавАгро» — возместил подоходный и земельный налоги. Людям отдают компенсацию за муку и другие долги предыдущего арендатора. 

— Решение было найдено в ходе переговоров, которые поддержала краевая власть, — сказала Нина Бобрышева. 

Власти приняли решение, что встанут из-за стола переговоров только когда стороны придут к согласию и поля в Казинке начнут обрабатываться.

— Заложниками спора хозяйствующих субъектов в Казинке оказались люди, — прокомментировала представитель губернатора Наталья Образцова. — Ситуация настолько важна, что мы посчитали необходимым вмешаться. Второй день идут выплаты, люди получают деньги. Надеемся, конфликт будет исчерпан, а интересы людей — соблюдены.

Желтая лента

Loading...
Интернет заполнили многочисленные фотошопы с Харламовым

Гарик "Бульдог" Харламов вернул популярность благодаря жене

Они лучшие...

Они лучшие...

Комментарии (0)