Власти Ставрополья хотят увеличить продолжительность жизни в крае до 80 лет

Власти Ставрополья хотят увеличить продолжительность жизни в крае до 80 лет
Власти Ставрополья хотят увеличить продолжительность жизни в крае до 80 лет
Такую цель поставило правительство для исполнения одного из национальных проектов в области здравоохранения. О стоящих задачах говорили на совещании под председательством губернатора Владимира Владимирова.
Сегодня в среднем ставропольцы живут до 74,2 года. К 2024 году эта цифра должна возрасти до 80. Край стремится к снижению смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и в результате ДТП. Для этого разработаны семь региональных программ.

Если говорить о ближайших планах, то в 2019 году должно начаться строительство нового корпуса краевой детской клинической больницы. Также на финальной стадии подготовка проекта нового корпуса краевого онкологического центра на 500 посещений в смену. Продолжается создание травматических центров на основных магистралях Ставрополья для оперативной медицинской помощи пострадавшим в результате аварий.

В целом же губернатор поставил задачу расширить краевую сеть первичных сердечно-сосудистых отделений, создать кабинеты первичной онкологической помощи в каждой центральной районной больнице и три межмуниципальных онкологических отделения: в Будённовске, Пятигорске и Ставрополе.

Также в 2019 году на Ставрополье будут развивать спортивную инфраструктуру. Ещё один нацпроект нацелен на увеличение объёма экспорта сельскохозяйственной продукции.

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)