Валентина Матвиенко потребовала отозвать патенты у производителей «левой» минералки

На заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности был рассмотрен вопрос использования наименований «Ессентуки» №4 и №17 российскими производителями.
С докладом выступил генеральный директор «Холдинг Аква» Сулейман Вагапов. Он рассказал, что на территории КМВ, помимо собственника торговой марки, 19 производителей выпускают «Ессентуки» №4 и №17. При этом доступа к самим источникам у них нет, не заключены соответствующие контракты.

«Только в 2017 году, при общем дебете «Ессентуки» №4 и №17 в 104 миллиона литров, на рынок, по данным различных источников, было поставлено от 155 до 230 миллионов литров», — пояснил Вагапов.

Сейчас Роспатент рассматривает возможность лишения этих поставщиков свидетельств. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко попросила руководителя Роспатента Григория Ивлиева в сжатые сроки разобраться с проблемой:

«Обратитесь в Роспотребнадзор, правоохранительные органы. Вы же защищаете патентное право. Пусть проверят эти компании: какую воду они разливают, под каким названием выпускают», — сказала она.

Отметим, что в настоящее время суд признал незаконной продукцию нескольких производителей «минералки» на Ставрополье.

Желтая лента

Loading...
В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

Flickr, Salvatore Barbera

Проститутки Владикавказа хотят открыть профсоюз

Комментарии (0)