Валентина Матвиенко потребовала отозвать патенты у производителей «левой» минералки

На заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности был рассмотрен вопрос использования наименований «Ессентуки» №4 и №17 российскими производителями.
С докладом выступил генеральный директор «Холдинг Аква» Сулейман Вагапов. Он рассказал, что на территории КМВ, помимо собственника торговой марки, 19 производителей выпускают «Ессентуки» №4 и №17. При этом доступа к самим источникам у них нет, не заключены соответствующие контракты.

«Только в 2017 году, при общем дебете «Ессентуки» №4 и №17 в 104 миллиона литров, на рынок, по данным различных источников, было поставлено от 155 до 230 миллионов литров», — пояснил Вагапов.

Сейчас Роспатент рассматривает возможность лишения этих поставщиков свидетельств. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко попросила руководителя Роспатента Григория Ивлиева в сжатые сроки разобраться с проблемой:

«Обратитесь в Роспотребнадзор, правоохранительные органы. Вы же защищаете патентное право. Пусть проверят эти компании: какую воду они разливают, под каким названием выпускают», — сказала она.

Отметим, что в настоящее время суд признал незаконной продукцию нескольких производителей «минералки» на Ставрополье.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)