В ставропольском зоопарке прокомментировали возможность заражения животных ковидом

В ставропольском зоопарке прокомментировали возможность заражения животных ковидом
В ставропольском зоопарке прокомментировали возможность заражения животных ковидом
Информация о том, что приматы могут быть подвержены заражению коронавирусом, появилась в новостных лентах. В мире уже были выявлены инфицированные тигры, львы, норки, кошки и собаки. В зоопарке, действующем на территории Ставрополя, заверили, что местные обитатели остаются здоровы.
Директор зоопарка Александр Мироненко пояснил, что приматы содержатся в отдельных боксах и не контактируют с людьми. К тому же сотрудники постоянно проходят термометрию, а при появлении симптомов ОРВИ не выходят на работу.
 
«В зоопарке живёт два гамадрила, есть краснохвостая мартышка, а также парочка зелёных мартышек. Они лишены контакта с людьми. Зиму они проводят в тёплых ограждённых боксах», — уточнил Александр Мироненко.
 
Как пишет ИА «Победа», другие животные тоже зимуют в комфортных условиях. В зоопарке не было особых распоряжений, связанных с мерами, которые помогут защитить зверей от коронавируса. На территории соблюдают требования Роспотребнадзора. Кроме этого, посетителям нельзя кормить животных с рук.
 
«В зоопарке обязательно соблюдение масочного режима, на входах размещены дозаторы с антисептиками, а на территории находятся таблички, которые напоминают посетителям соблюдать социальную дистанцию и не прикасаться к поручням», — подчеркнул директор зоопарка.
 
Также Александр Мироненко уточнил, что среди персонала не было выявлено случаев заражения коронавирусом.
 

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)