В Ставропольском крае выбрали 22 территории по проекту «Городская среда»

В Ставропольском крае выбрали 22 территории по проекту «Городская среда»
В Ставропольском крае выбрали 22 территории по проекту «Городская среда» Фото: В Ставропольском крае выбрали 22 территории по проекту «Городская среда»
Завершился последний этап голосования за приоритетные объекты для благоустройства. Комиссии подсчитали голоса жителей и определили, за какие дизайн-проекты в каждом населённом пункте выступает большинство.
По всему Ставропольскому краю на голосование представили 60 объектов: это скверы, парки, аллеи, городские фонтаны. 18 марта жители выбрали из них 22 — по одному в каждом из населённых пунктов, где реализуют проект «Городская среда». Напомним, он рассчитан на 2018 год и входит в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», рассчитанную до 2022 года.

В первом этапе приняли участие 300 тысяч ставропольцев. Жители предлагали территории, которые, по их мнению, нужно благоустроить в 2018 году. 423 тысячи жителей сделали выбор на втором этапе — народном голосовании за дизайн-проекты по самым популярным объектам.

Большинство территорий-победителей — это парковые зоны. В краевой столице выбор горожан пал на Театральный сквер, в Пятигорске больше всего голосов набрал Комсомольский парк.

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)