В ставропольском ботсаду появилась прожорливая черепаха-подкидыш

В ставропольском ботсаду появилась прожорливая черепаха-подкидыш
В ставропольском ботсаду появилась прожорливая черепаха-подкидыш Фото: В ставропольском ботсаду появилась прожорливая черепаха-подкидыш
В бассейн оранжереи ботанического сада неизвестный подкинул 25-сантиметровую черепаху. Работники учреждения переживают, что новый гость может навредить рыбам и водным растениям.
Специалист по тропическим и субтропическим растениям ставропольского ботсада Валентина Волкова рассказала, что за всё время в учреждении дважды появлялись брошенные черепахи. В первый раз неизвестные оставили 16-сантиметровое земноводное, для которого позже удалось найти новых хозяев. 

Нынешняя черепаха поедает всё, что видит. Из-за этого сотрудники не могут поместить в бассейн редкий гибрид кувшинки «Виктория» розового цвета. Чтобы сделать это, необходимо выселить черепаху. 

«Её сначала поймать нужно, а сделать это очень сложно. Попробуйте найти черепаху, даже такого размера, в 100 тоннах воды, да ещё и на разной глубине. Если всё получится, то снова будем определять её в добрые руки», — говорит Валентина Волкова.

Установить, кто подкинул черепаху не удалось: по камерам сложно определить конкретного человека. Привлекать полицию к этому делу сотрудники не захотели, пишет ИА «Победа26».

Готовность принять земноводное уже выразило руководство зоопарка «Берендеево». 

Фото: pxhere.com

Комментарии (0)