В ставропольский медуниверситет зачислили 208 «целевиков»

В ставропольский медуниверситет зачислили 208 «целевиков»

Фото: vladimirvladimirov5807
Губернатор Владимир Владимиров встретился с первокурсниками, которые поступили в вуз по программе целевого приёма. Она реализуется в медуниверситете уже шестой год.
Программа целевого приёма абитуриентов была запущена по инициативе губернатора Ставропольского края. Она помогает бороться с дефицитом профессиональных кадров в сфере регионального здравоохранения.
 
Благодаря целевому набору выпускники cтавропольских школ поступают «на бюджет», а окончив вуз, возвращаются в родной город или село.
 
«На этот год на бюджетные места принято более 200 «целевиков». Примерно столько же молодых специалистов — выпускников вуза — отправятся в этом году в больницы и поликлиники края. По условиям договора, они должны отработать по специальности не менее трёх лет у себя на малой родине», — написал губернатор  Ставрополья на своей странице в Instagram.
 
Также Владимир Владимиров подчеркнул, что сейчас врач — одна из самых востребованных профессий. В медицине края насущная потребность в специалистах составляет почти полторы тысячи человек. 
 
К слову, за пять лет по программе целевого приёма в СтГМУ прошли обучение 1116 человек. В 2019 году на бюджетные места в университет приняли 208 «целевиков». 
 
Ранее сообщалось, что свыше 300 выпускников Ставрополя окончили школу с медалями. При этом в 2019 году ЕГЭ по обязательным предметам сдавали одиннадцать тысяч школьников края.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)