В ставропольский медуниверситет зачислили 208 «целевиков»

Фото: vladimirvladimirov5807
Губернатор Владимир Владимиров встретился с первокурсниками, которые поступили в вуз по программе целевого приёма. Она реализуется в медуниверситете уже шестой год.
Программа целевого приёма абитуриентов была запущена по инициативе губернатора Ставропольского края. Она помогает бороться с дефицитом профессиональных кадров в сфере регионального здравоохранения.
 
Благодаря целевому набору выпускники cтавропольских школ поступают «на бюджет», а окончив вуз, возвращаются в родной город или село.
 
«На этот год на бюджетные места принято более 200 «целевиков». Примерно столько же молодых специалистов — выпускников вуза — отправятся в этом году в больницы и поликлиники края. По условиям договора, они должны отработать по специальности не менее трёх лет у себя на малой родине», — написал губернатор  Ставрополья на своей странице в Instagram.
 
Также Владимир Владимиров подчеркнул, что сейчас врач — одна из самых востребованных профессий. В медицине края насущная потребность в специалистах составляет почти полторы тысячи человек. 
 
К слову, за пять лет по программе целевого приёма в СтГМУ прошли обучение 1116 человек. В 2019 году на бюджетные места в университет приняли 208 «целевиков». 
 
Ранее сообщалось, что свыше 300 выпускников Ставрополя окончили школу с медалями. При этом в 2019 году ЕГЭ по обязательным предметам сдавали одиннадцать тысяч школьников края.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)