В ставропольских сёлах могут определить этнических молодёжных лидеров

В ставропольских сёлах могут определить этнических молодёжных лидеров

Фото: комитет СК по делам национальностей и казачества
Речь идёт о муниципальных образованиях, где нет национальных и культурных объединений. Этнические лидеры призваны наладить эффективную работу с молодыми людьми.
Соответствующая инициатива прозвучала в ходе доклада председателя регионального комитета по делам национальностей и казачества Александра Писаренко. Он выступил на заседании Совета при губернаторе края по вопросам межэтнических отношений.

По словам председателя, в крае проживают 118 национальностей и работают 95 национально-культурных организаций. Их работу необходимо структурировать и расширить.

«Вектор внимания к молодёжи в основном смещён в сторону городских агломераций, а молодые жители небольших сел, хуторов и аулов зачастую предоставлены сами себе», — пояснил Александр Писаренко.

Он добавил, что в 2018 году больше 32 процентов жителей ставропольских сёл хотели перебраться в городскую местность.

Участники встречи согласились, что эту проблему необходимо решать в тесном взаимодействии с местными властями. Они также обсудили проблемы социальной адаптации цыганского населения.

Напомним, до этого жителей краевого центра пригласили на этнический праздник «Навруз». Кроме того, в Ставрополе организовали фестиваль армянской культуры. 

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (1)

  1. Юра Павлов 17 июля 2019, 13:49 # 0
    Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно — http://gg.gg/oprese