В ставропольских сёлах могут определить этнических молодёжных лидеров

Фото: комитет СК по делам национальностей и казачества
Речь идёт о муниципальных образованиях, где нет национальных и культурных объединений. Этнические лидеры призваны наладить эффективную работу с молодыми людьми.
Соответствующая инициатива прозвучала в ходе доклада председателя регионального комитета по делам национальностей и казачества Александра Писаренко. Он выступил на заседании Совета при губернаторе края по вопросам межэтнических отношений.

По словам председателя, в крае проживают 118 национальностей и работают 95 национально-культурных организаций. Их работу необходимо структурировать и расширить.

«Вектор внимания к молодёжи в основном смещён в сторону городских агломераций, а молодые жители небольших сел, хуторов и аулов зачастую предоставлены сами себе», — пояснил Александр Писаренко.

Он добавил, что в 2018 году больше 32 процентов жителей ставропольских сёл хотели перебраться в городскую местность.

Участники встречи согласились, что эту проблему необходимо решать в тесном взаимодействии с местными властями. Они также обсудили проблемы социальной адаптации цыганского населения.

Напомним, до этого жителей краевого центра пригласили на этнический праздник «Навруз». Кроме того, в Ставрополе организовали фестиваль армянской культуры. 

Желтая лента

Loading...
Главная загадка скульптуры - где автор брал для нее материал?

Ставропольский художник слепил Гитлера из говна

Интернет заполнили многочисленные фотошопы с Харламовым

Гарик "Бульдог" Харламов вернул популярность благодаря жене

Комментарии (1)

  1. Юра Павлов 17 июля 2019, 13:49 # 0
    Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно — http://gg.gg/oprese