В ставропольских барах рассказали об отношении к студентам-африканцам

В ставропольских барах рассказали об отношении к студентам-африканцам
В ставропольских барах рассказали об отношении к студентам-африканцам Фото: В ставропольских барах рассказали об отношении к студентам-африканцам
Иностранец Эжидиу Нанга пожаловался на ряд заведений Ставрополя, куда его вместе с земляками неоднократно не пускали на отдых. По словам молодого человека, возможной причиной стал цвет кожи.
Как пишет ИА «Победа26» со ссылкой на студента-африканца, его с товарищами не приняли в Forbs, GOLDY и YES OPTIMISTIC. Эжидиу Нанга отметил, что подобное происходило в других кафе, но в последнее время парень устал терпеть нетолерантное отношение сотрудников общепита: 

«На самом деле, не пускали в заведения меня и моих друзей-африканцев часто. Но последние субботы нас просто «добили». Нам надоело терпеть такое отношение и молчать, поэтому мы решили пожаловаться. Несправедливо обижать и не пускать куда-то из-за цвета кожи!», – сказал Эжидиу Нанга.

Чтобы разобраться в ситуации, редакция информагенства обратилась в указанные заведения. В Forbs сослались на частную собственность и уточнили, что пропускают только тех посетителей, которых считают нужным. В GOLDY от комментариев отказались, а в YES OPTIMISTIC опровергли слова о недопуске африканских студентов из-за цвета кожи.

«Если мы не пропускаем гостей – это значит, что у нас столики либо заняты, либо зарезервированы. Этот молодой человек приходил не раз, задавал вопросы, мы ему все объясняли. Он отдыхал у нас несколько раз, последний – в минувшую субботу. Мы не делим людей по цвету кожи», –  сообщила Анастасия из кафе YES optimistic.

Сам Эжидиу Нанга назвал слова Анастасии защитной реакцией:

«Почему было не только со мной», – сообщил Эжидиу.

В свою очередь, в ночном клубе GOLDY от каких-либо комментариев отказались.

Ранее ставропольчане обсуждали качели, которые убрали с площади Ленина.

Фото: egidionanga

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400