В Ставрополе встречу посвятили 20-летию разгрома террористов в Дагестане

В Ставрополе встречу посвятили 20-летию разгрома террористов в Дагестане

1
1 Фото: 1
Встреча, посвящённая годовщине разгрома банды Басаева, прошла в стенах Северо-Кавказского федерального университета. Собравшиеся вспомнили хронику событий августа 1999 года.
Мероприятие посетили представители республики, общественники и активисты Культурного центра народов Дагестана имени Магомедсалиха Гусаева. Как передаёт информационное агентство «Победа26», участники встречи обратили особое внимание на роль ставропольцев в разрешении конфликта. Жители региона не только сделали вклад непосредственно в контртеррористическую операцию, но и организовали доставку гуманитарной помощи, а санатории КМВ предоставили путёвки правоохранителям, которые защищали Дагестан.

Первый замминистра по делам национальностей и религий РД Гарун Давыдов подчеркнул, что республика всегда будет помнить об оказанной Ставропольем помощи. Полковник пограничной службы и свидетель событий августа 1999 года Валерий Новиков отметил, что подобные встречи нужны, прежде всего, для того, чтобы молодое поколение помнило и уважало свою историю.

Глава комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко передал слова благодарности организаторам мероприятия от лица губернатора Владимира Владимирова.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье ужесточат меры наказания для телефонных террористов.

Желтая лента

Loading...
Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Главная загадка скульптуры - где автор брал для нее материал?

Ставропольский художник слепил Гитлера из говна

Комментарии (0)