В Ставрополе умер преподаватель математического моделирования

В Ставрополе умер преподаватель математического моделирования

В Ставрополе умер преподаватель математического моделирования
В Ставрополе умер преподаватель математического моделирования Фото: В Ставрополе умер преподаватель математического моделирования
Профессор СКФУ Николай Иванович Червяков скончался на 84 году жизни. Он основал школу «Нейроматематика, модулярные нейрокомпьютеры и высокопроизводительные вычисления», а также последние годы работал над методами точного подсчёта в диапазоне больших чисел и нейронных сетей.
Николай Червяков был известен в России и за рубежом среди специалистов по искусственным нейронным сетям. Его разработки применяются для создания устройств оперативного управления космическими средствами наблюдения.
 
Он окончил Харьковское высшее командно-инженерное училище в 1965 году и после этого отправился на службу в вооружённые силы. В 1978 году Николаю Ивановичу присвоили звание полковника. Червяков начал преподавать в 1968 году и прошёл путь от преподавателя до завкафедры военного училища связи. Параллельно учёный продолжал вести исследования для минобороны СССР.
 
В 1994 году он начал преподавать в Ставропольском государственном университете. В 2004 году стал завкафедрой прикладной математики и информатики. После преобразования университета в СФУ занял должность заведующего кафедрой прикладной математики и математического моделирования.
 
За свою жизнь профессор написал более 800 научных работ, 10 монографий и получил более 100 патентов.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (1)

  1. Комментарий был удален.