В Ставрополе ужесточили контроль над состоянием качелей в сквере возле «Юности»

1
1 Фото: 1
После инцидента с падением подростка подрядная организация укрепила подвесные конструкции. За техническим состоянием оборудования следят специалисты.
Как пишет ИА «Победа26», инцидент на площадке на Крепостной горе, в результате которого пострадала школьница, случился из-за слишком сильной амплитуды раскачивания. Это спровоцировало обрыв цепи. После случившегося специалисты заменили крепление качелей на цельнолитой узел.
 
«В целях обеспечения безопасности и предупреждения повторного факта травматизма, подрядной организацией выполнены работы по замене конструкции качелей и усилен контроль за техническим состоянием оборудования», — говорится в сообщении.
 
Напомним, что девочка упала с качелей 1 сентября. Мать пострадавшей сообщила, что врачи диагностировали у подростка ушиб головного мозга, линейный перелом свода черепа, перелом ключицы и другие травмы.
 
Ряд изданий написали, что незадолго до падения школьницы качели «протестировал» мэр города Андрей Джатдоев. На самом же деле мэр катался на других качелях — одноместных и установленных в сквере на проспекте Юности.

Желтая лента

Loading...
Интернет заполнили многочисленные фотошопы с Харламовым

Гарик "Бульдог" Харламов вернул популярность благодаря жене

Они лучшие...

Они лучшие...

Комментарии (0)