В Ставрополе сносят здание старинной гостиницы на улице Казачьей

В Ставрополе сносят здание старинной гостиницы на улице Казачьей
В Ставрополе сносят здание старинной гостиницы на улице Казачьей
Под снос пошла постройка XIX века. Раньше в каменном здании располагалась гостиница «Варшава». В мэрии Ставрополя отметили, что дом не являлся памятником архитектуры.
По мнению директора АНО «Кавказская урбанистическая лаборатория», руководителя проекта «Том Сойер Фест» в Ставрополе Ивана Самохвалова, на освободившейся территории возле Нижнего рынка могут разместить торговые площади, не вписывающиеся в историческую архитектуру города. Ещё одна версия  — создание парковочной зоны, пишет ИА «Победа26».

«Наша команда подавала запрос на признание гостиницы объектом культурного наследия, но ковш экскаватора работает быстрее, чем управление охраны объектов культурного наследия», — сказал Иван Самохвалов.

Тем временем в администрации Ставрополя пояснили, что здание бывшей гостиницы «Варшава» в муниципальной собственности не числилось и памятником архитектуры не является.

«Никаких официальных заявлений о реконструкции или о сносе объекта в администрацию не поступало», —  прокомментировали в мэрии краевой столицы.



 
 

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)