В Ставрополе раздали полсотни порций благотворительного обеда для нуждающихся

В Ставрополе раздали полсотни порций благотворительного обеда для нуждающихся
В Ставрополе раздали полсотни порций благотворительного обеда для нуждающихся Фото: В Ставрополе раздали полсотни порций благотворительного обеда для нуждающихся
Кормление бездомных и малоимущих в краевой столице проходит два раза в неделю. В среду и в воскресенье волонтёры раздают еду на переулке Рылеева в районе гостиницы «Интурист».
Координатор добровольческого движения Валерий Митрофаненко говорит, что 24 февраля, несмотря на мороз, добровольцы вновь подготовили горячий обед для подопечных. К точке раздачи пришло 15 человек.

«Сегодня раздали примерно 50 порций горячего обеда. Столы не расставляли, в основном люди пришли с баночками. Из-за сильного мороза на кормление пришло человек 15. Также, кому необходимо, мы развезли еду по домам. Всё это лежачие люди. Также ещё есть потребность в зимних вещах. До морозов мы уже разносили одежду, но не всем хватает», — рассказала волонтёр.

По словам активиста, у добровольческого движения Ставрополья много программ, деятельность распределяется среди её участников. Например, кормлением нуждающихся занимается примерно десять волонтёров. Также помощь оказывается многодетным мамам, бездомным, инвалидам и малоимущим пенсионерам. По телефону горячей линии 8(800)100-93-23 можно задать активистам любой вопрос, сообщает ИА «Победа26».

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Комментарии (0)