В Ставрополе предлагают проложить дублёр проспекта Кулакова через промзону

1
1 Фото: 1
Проект для разгрузки перекрёстка Кулакова-Ленина выдвинул местный блогер Вадим Хныгин. В его варианте часть 12-километровой объездной дороги должна пролегать на месте заброшенных железнодорожных путей до «Малой химии» и заканчиваться на улице Гагарина в Михайловске недалеко от кафе «Лесок».
Урбанист уверен, что дорога должна предназначаться только для транзитного транспорта, с минимальным количеством препятствий и съездов, передаёт информагентство «Победа26».
 
Дублёр не затронет территорию Русского леса и городские кладбища. Несмотря на это, ставропольчанин отмечает: этот вариант будет достаточно сложным для реализации.
 
«Вряд ли получится построить автобан шире, чем в четыре полосы. Учитывая, что трасса затронет территории ряда организаций, городским властям нужно будет решать вопрос межевания», — отметил блогер.
 
По его мнению, самые большие «потери» понесёт психиатрическая больница: проектируемая дорога пройдёт на месте некоторых строений.
 
Напомним, новую развязку в Ставрополе начали планировать ещё в прошлом году. Предполагается, что она соединит север и юг города.
 
Фото: facebook.com/groups/stavf/

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400