В Ставрополе потратили почти два миллиона на снос торговой площадки на 204 квартале

В Ставрополе потратили почти два миллиона на снос торговой площадки на 204 квартале
В Ставрополе потратили почти два миллиона на снос торговой площадки на 204 квартале Фото: В Ставрополе потратили почти два миллиона на снос торговой площадки на 204 квартале
Мини-рынок возле дома № 472/4 на улице Серова в столице Ставропольского края признали самостроем. Собственник не смог предотвратить снос. Мэрия провела работы за свой счёт и теперь планирует взыскать деньги с предпринимателя через суд.
Подрядчик, найденный через портал госзакупок, согласился снести конструкции за 1 миллион 942 тысячи рублей, хотя изначально мэрия выделяла на работы около 4 миллионов.

Как пишет ИА «Победа26», теперь администрация обратится в суд, чтобы взыскать потраченную сумму с собственника. Об этом сообщили в комитете городского градостроительства.

При этом собственник пытался не допустить сноса, ссылаясь на то, что узнал о предстоящих работах, когда уже был опубликован аукцион. Однако мэрия доказала законность процесса.

О том, что будет на месте снесённого мини-рынка, пока не сообщается. Местные власти прорабатывают этот вопрос. Ставропольчане рассчитывают, что на участке создадут благоустроенную зону или продлят аллею в честь погибших десантников.

Комментарии (0)