В Ставрополе открылось первое заседание экспертного центра «Юг»

В Ставрополе открылось первое заседание экспертного центра «Юг»
В Ставрополе открылось первое заседание экспертного центра «Юг» Фото: В Ставрополе открылось первое заседание экспертного центра «Юг»
Эксперты из нескольких регионов страны приехали 5 декабря в краевую столицу, чтобы обсудить экономику и политику на Юге России. Мероприятие объединило представителей Москвы, Волгоградской и Ростовской областей, Калмыкии, Краснодарского края, Карачаево-Черкесской республики и Ставрополья.
Открыл первое заседание председатель экспертного совета Сергей Старовойтов.  Участники встречи обсуждают политическую и социально-экономическую специфику южных регионов страны, а также их механизмы борьбы за федеральные ресурсы. Также одна из затронутых тем – роль Ставропольского края в общероссийском поле, пишет ИА «Победа26».

По словам политолога из Волгограда Александра Стризое, подобные мероприятия важны для всего Юга страны:

«Здесь присутствуют ведущие эксперты со всей России, поэтому, прежде всего, спасибо ставропольцам, как организаторам. Слёт важен, поскольку общество стоит на пороге открытий, поэтому процесс нуждается в комплексной оценке», — отметил Александр Стризое.

Особую роль участники заседания уделили теме ставропольских курортов. Защиту и продвижение национальных брендов в курортной сфере назвали пробным проектом и новым вызовом для края.

«На КМВ есть устоявшиеся бренды в масштабах страны. Поэтому региональная и федеральная власти должны уделять этому должное внимание. Бренды есть, но нуждаются в креативной раскрутке», — цитирует информагентство председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информсообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича.


Фото: ИА "Победа26" / Родион Колчанов

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400