В Ставрополе обсуждают воссоздание храма на территории Даниловского кладбища

В Ставрополе обсуждают воссоздание храма на территории Даниловского кладбища
В Ставрополе обсуждают воссоздание храма на территории Даниловского кладбища Фото: В Ставрополе обсуждают воссоздание храма на территории Даниловского кладбища
В конце 2017 года в храме великомученика Пантелеимона провели заседание Попечительского совета, которые было посвящено этому вопросу. Провёл мероприятие настоятель храма протоиерей Павел Самойленко.
Во время встречи собравшиеся обговорили итоги деятельности, направленной на получение прав проводить работы по восстановлению храма на том месте, где он когда-то находился.

В минувшем году для этого было проведено несколько важных мероприятий, среди которых проведение раскопок, переписка с администрацией краевой столицы и архивами, серьёзная юридическая работа.

Также на заседании были рассмотрены новые документы — страховая оценка и страховая карточка Даниловского храма, присланные Российским государственным историческим архивом.

Напомним, сохранившийся фундамент храма обнаружили в начале лета 2017 года. Помощь в его воссоздании окажут в том числе труды ставропольского писателя Ильи Сургучёва.

Желтая лента

Loading...
Эксперты считают, что Пахом покажет себя ярким комментатором

Экстрасенс Пахом может комментировать чемпионат мира вместо Леонида Слуцкого

Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Комментарии (0)