В Ставрополе назвали условия для полного демонтажа ограждения возле дорог

В Ставрополе назвали условия для полного демонтажа ограждения возле дорог
В Ставрополе назвали условия для полного демонтажа ограждения возле дорог Фото: В Ставрополе назвали условия для полного демонтажа ограждения возле дорог
Ситуация с заборами, установленным на границе пешеходной зоны и проезжей части, неоднозначная: эксперт считает, что не всегда подобные конструкции удачно вписываются в облик города, но иногда они необходимы ради безопасности людей.
Жители Ставрополя обратили внимание, что ограждения демонтировали на пешеходной зоне в районе цирка на проспекте Карла Маркса. Выяснилось, что вместо них на участке поставят новый заборчик. Как пишет ИА «Победа26», здесь ведутся работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они подразумевают комплексное обновление всей зоны, в том числе объектов безопасности. Благодаря этому будут размещены новые ограждения из горячеоцинкованной стали — это износостойкий материал, который не требует покраски. Следуя  нормативам подобные заборы должны стоять в 50 метрах от пешеходных переходов.

Однако некоторые  эксперты по градоустройству критически относятся к подобным решениям. Они считают, что заборы неэстетичны, создают неуютную обстановку, а если в них врезается авто, они могут стать шрапнелью.

Ставропольский эксперт Андрей Черняков рассказал , что ситуация неоднозначна.

«Чтобы повсеместно убирать — я не уверен. Нужно каждую конкретную ситуацию смотреть. Это можно делать в комплексе с дорогой, смотреть на ограничение скорости и, возможно, делать его ниже», — говорит Черняков.

Эксперт также отметил, что есть улицы, которые «напрашиваются», чтобы их сделали пешеходными. Иначе горожане делают крюк в километр, чтобы попасть из одного дома в другой, расположенный напротив. А в некоторых местах заборы могут защитить пешеходов от «гонщиков на дороге».

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)