В Ставрополе хотят реставрировать один из старинных корпусов изомузея

В Ставрополе хотят реставрировать один из старинных корпусов изомузея
В Ставрополе хотят реставрировать один из старинных корпусов изомузея Фото: В Ставрополе хотят реставрировать один из старинных корпусов изомузея
Ставропольский краевой музей изобразительных искусств ищет опытного подрядчика, который сможет подготовить проект ремонта стен, потолка, декора и внутренних элементов старинного здания. Тендер на подготовку необходимой документации появился на сайте госзакупок.
Представитель учреждения рассказал, что одним из важных условий, помимо сохранения исторических особенностей корпуса, должен быть сам проект. В нём необходимо предусмотреть, как будет проходить ремонт. Также большое внимание надо обратить на обновление водопровода, канализации и электросетей.
 
После того, как все документы будут созданы, их предстоит отправить на историко-культурную экспертизу. Затем — на согласование в управление по госохране объектов культурного наследия. Далее минкультуры края рассмотрит заявку с определённой цифрой по сметной стоимости. Только после проведения всех этих процедур решится, сколько направят денег на саму реставрацию.
 
Как пишет ИА «Победа26», максимальная цена контракта —  1 миллион 833 тысячи 302 рубля. Средства на эти цели будут направлены из краевого бюджета.

Комментарии (0)