В Ставрополе горожане нашли самый удручающий двор

В Ставрополе горожане нашли самый удручающий двор
В Ставрополе горожане нашли самый удручающий двор
Жители краевого центра пожаловались на площадку, расположенную возле дома № 56 по улице Морозова. По словам горожан, уже несколько дней её не убирают от остатков спиленного дерева.
Местный житель сообщил о проблеме в редакцию информационного агентства «Победа26».

«Я, как жилец дома №56 по улице Михаила Морозова, хотел бы показать самый депрессивный двор в Ставрополе. Самое забавное, что находится он по соседству с самым благоустроенным двором в городе», — рассказал мужчина.

В УК «ЖЭУ-15», которая обслуживает дом,  заверили, что уже на этой неделе участок расчистят, работа началась.

«У нас есть обращение старшей по дому по обрезке высокого дерева, которое может при падении из-за ветра или морозов повредить припаркованные автомобили или балконы. Мы его отпилили. Теперь делаем сортировку: разделяем все сваленные в кучу ветки на отдельно лежащие и планируем на этой неделе всё вывезти», – прокомментировал сотрудник управляющей компании.

Однако, если сроки уборки деревьев затягивают, то можно обратиться в комитет городского хозяйства. Об этом сообщила руководитель регионального центра «ЖКХ-Контроль» Алла Седых. Она добавила, что ставропольцы могут повлиять на недобросовестные управляющие компании через жилинспекцию.

«В муниципалитетах утверждают правила благоустройства города. Именно в этих правилах и должен быть прописан срок уборки. Но ещё обязательно собственникам должен быть указан способ оплаты этих дополнительных работ. Не просто срезать и убрать, а это всё — дополнительная плата. Если это было внесено ещё в смету в прошлом году, то этот вопрос снимается и дальше идут правила по благоустройству. Это уже работа управляющей компании — всё организовать», — объяснила Алла Седых.

Однако с подобными жалобами ставропольцы пока не обращались в «ЖКХ-Контроль».


Фото: 26pobeda


Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)