В Ставрополе газовики выявили 246 случаев самовольной замены оборудования в квартирах

В Ставрополе газовики выявили 246 случаев самовольной замены оборудования в квартирах
В Ставрополе газовики выявили 246 случаев самовольной замены оборудования в квартирах Фото: В Ставрополе газовики выявили 246 случаев самовольной замены оборудования в квартирах
Специалисты «Ставропольгоргаза» подвели итоги первого этапа проверок газового оборудования в МКД краевого центра. С 18 января они обошли семь тысяч квартир в 356 домах.
Комиссии, в состав которых вошли представители МЧС и газовики, достучались до собственников, которые годами уклонялись от проведения технического обслуживания оборудования.

Итогом проверок стало 246 фактов самовольной замены газовых приборов владельцами жилья. Все они зафиксированы и переданы на рассмотрение в краевое управление Стройжилнадзора. Из-за выявленных грубых нарушений в устройстве дымовых и вентиляционных каналов жильцам шести квартир прекратили подачу газа.

По словам специалистов, самовольная замена газового оборудования и нарушения в работе приводят к отравлению угарным газом. Только с начала 2019 года в городе зафиксировали шесть таких случаев. Погибших нет, но семь горожан оказались на больничных койках в связи с отравлением.

Второй этап проверок стартует с 1 марта и продлится до 1 мая. Газовики посетят многоквартирные дома с индивидуальным отоплением и газовыми колонками.

Ранее сообщалось, что ставропольчан предупредили о лжеспециалистах, которые продают липовые анализаторы утечки газа. А жители Михайловска и Светлограда пожаловались в управление Стройжилнадзора на работу газовых служб.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400