В Ставрополе до 2030 года укрепят ползущий берег реки Мамайки

В Ставрополе до 2030 года укрепят ползущий берег реки Мамайки
В Ставрополе до 2030 года укрепят ползущий берег реки Мамайки
Жители краевой столицы опасаются из-за состояния берега в районе дома №12 по улице Космонавтов. Горожане переживают, что оползень может подобраться близко к домам. В администрации Ставрополя сообщили, что опасный участок будут укреплять, однако точных сроков работ не называют.
Жители краевой столицы обращались в мэрию ещё в 2018 году. После этого бывший глава города Андрей Джатдоев распорядился провести экспертизу. Однако, как утверждают горожане, на участке ничего не делали, пишет ИА «Победа26».

В мэрии города пояснили, что в Ставрополе каждый месяц организуют мониторинг опасных геологических процессов. Касается это и участка по улице Космонавтов, 12. Отмечается, что ситуация по развитию оползневого процесса держится на постоянном контроле.

Также в администрации сообщили, что строительство берегоукрепления на реке Мамайке в Ставрополе включено в комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий на территории края, выполняемых в 2021-2025 годах и плановый период до 2030 года. Проработкой объёмов строительных работ и их стоимости занимается региональное минприроды.


Фото: минприроды СК


Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)