В Ставрополе для автомобилистов появятся информационные табло и метеостанции

В Ставрополе для автомобилистов появятся информационные табло и метеостанции
В Ставрополе для автомобилистов появятся информационные табло и метеостанции Фото: В Ставрополе для автомобилистов появятся информационные табло и метеостанции
В краевой столице внедрят интеллектуальную транспортную систему. Модернизация пройдёт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первый этап реализуют в 2021 году.
Интеллектуальная транспортная система позволит в режиме реального времени отслеживать автопотоки, корректировать работу светофоров, исходя из ситуации на дорогах. Благодаря этому увеличится пропускная способность городских магистралей.

В числе других преимуществ: информационные табло, знаки переменной информации и метеостанции по всему городу. Они будут информировать водителей о погодных условиях, ДТП и пробках.  В то же время нововведения помогут городским коммунальным службам оперативнее принимать решения о выводе уборочной техники, сообщили в администрации Ставрополя.

«Наш город — первый субъект России, который в этом году прошёл конкурс для участия в этой программе. Внедрение системы имеет массу плюсов: от повышения безопасности на дорогах и качества транспортного обслуживания горожан до развития социальной сферы, экономики и снижения вредного воздействие транспорта на экологию», — сказал мэр города Иван Ульянченко.

Фото: администрация Ставрополя

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)