В Ставрополе 21 тысяча детей войны получила единовременные выплаты

В Ставрополе 21 тысяча детей войны получила единовременные выплаты
В Ставрополе 21 тысяча детей войны получила единовременные выплаты Фото: В Ставрополе 21 тысяча детей войны получила единовременные выплаты
По решению главы Ставропольского края Владимира Владимирова всем детям, заставшим Великую Отечественную войну, в регионе начали выплачивать единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. В Ставрополе на данный момент её уже получили 87 процентов детей войны.
Всего, как сообщает администрация краевой столицы, в городе проживают 22952 человека, которых можно отнести к данной категории населения. При этом деньги выплачиваются всем, несмотря на то, есть ли у них ещё какие-то льготы от государства.

На днях в муниципалитете Ставрополя подписали соглашение о сотрудничестве с общественной организацией «Дети войны», которая существует здесь уже несколько лет.

«Подписание соглашения — это лишь начало официальных отношений», — говорится в сообщении на официальном сайте органа местного самоуправления.

Совместная работа будет включать адресную помощь детям войны, мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, решение вопросов социальной защиты и улучшения качества жизни.

По мере своих возможностей администрация старается помогать общественникам. Например, активисты организации ежемесячно получают социальное пособие на проезд, город помогает хору «Дети войны» и предоставляет бесплатное помещение, где организация может расположиться.

Комментарии (0)