В Ставрополь привезли чудотворную Феодоровскую икону Божией Матери

Привезли святыню на Ставрополье из Костромы по благословению Патриарха всея Руси Кирилла. Ставропольское духовенство и жители встречали чудотворную Феодоровскую икону 7 октября.

В Казанском кафедральном соборе она пробудет ровно месяц. Подойти и поклониться к ней может каждый верующий. Также все божественные литургии в храме заканчиваются праздничными молебнами у иконы.

История Феодоровской иконы очень древняя. Своё название она получила от великого князя Ярослава Всеволодовича, отца святого Александра Невского. В крещении он носил имя Феодор. По преданию, его старший брат святой Юрий Всеволодович нашёл икону в ветхой деревянной часовне близ города Городца. С тех пор она передавалась в семье по наследству как священная реликвия. А в 1613 году чудотворной Феодоровской иконой из Костромского собора был благословлен на царствование Михаил Романов.

Ранее сообщалось, что у известного ставропольского краеведа начала мироточить икона. А до этого на ярмарке «Град Креста» собрали церковную утварь из всех уголков мира.

Желтая лента

Loading...
Flickr, Salvatore Barbera

Проститутки Владикавказа хотят открыть профсоюз

Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Комментарии (0)