В Ставрополь привезли чудотворную Феодоровскую икону Божией Матери

В Ставрополь привезли чудотворную Феодоровскую икону Божией Матери

Привезли святыню на Ставрополье из Костромы по благословению Патриарха всея Руси Кирилла. Ставропольское духовенство и жители встречали чудотворную Феодоровскую икону 7 октября.

В Казанском кафедральном соборе она пробудет ровно месяц. Подойти и поклониться к ней может каждый верующий. Также все божественные литургии в храме заканчиваются праздничными молебнами у иконы.

История Феодоровской иконы очень древняя. Своё название она получила от великого князя Ярослава Всеволодовича, отца святого Александра Невского. В крещении он носил имя Феодор. По преданию, его старший брат святой Юрий Всеволодович нашёл икону в ветхой деревянной часовне близ города Городца. С тех пор она передавалась в семье по наследству как священная реликвия. А в 1613 году чудотворной Феодоровской иконой из Костромского собора был благословлен на царствование Михаил Романов.

Ранее сообщалось, что у известного ставропольского краеведа начала мироточить икона. А до этого на ярмарке «Град Креста» собрали церковную утварь из всех уголков мира.

Желтая лента

Loading...
Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Логотипы двух групп в наложении

Ставропольский дизайнер хочет подать в суд на Артемия Лебедева

Комментарии (0)