В России могут начать отслеживать мобильники потерявшихся детей

Соответствующий законопроект, созданный депутатом Ириной Яровой, прошёл первое чтение и получил единогласную поддержку федеральных парламентариев. В то же время общественники говорят, что идея не доработана.
Представляя коллегам свою идею, Яровая приводила статистику, согласно которой за 2017 год пришлось искать 8 тысяч несовершеннолетних, а в первой четверти 2018 — 2,5 тысячи детей, из которых 800 были малолетними. Депутат считает, что законопроект позволит в первые же часы или минуты поиска быть более эффективными.

Согласно документу, предполагается, что мобильные данные могут быть без судебного решения использованы в случае письменного разрешения родителей потерянного ребёнка, а также владельца сим-карты.

В то же время руководитель всероссийской волонтёрской организации «Лиза Алерт», которая занимается розыском пропавших людей, Григорий Сергеев считает, что закон должен касаться не только детей, но и взрослых. Так, с середины 2017 года были найдены погибшими 70 человек, которые имели при себе мобильный. Также Сергеев отмечает, что прописанные в законе формальности будут тратить время розыска, а также претензии имеются к технической стороне вопроса.

Координатор отряда в Ставропольском крае Дмитрий Батин отметил, что поддерживает в этом вопросе руководителя всероссийской организации, сообщает информагентство «Победа26».

«Есть вполне официальное мнение от руководителя отряда, мы, члены отряда, полностью его поддерживаем», — цитирует спикера агентство.
 
Напомним, что незадолго до нового года на Ставрополье удалось найти пожилого мужчину с плохой памятью

Желтая лента

Loading...
Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Логотипы двух групп в наложении

Ставропольский дизайнер хочет подать в суд на Артемия Лебедева

Комментарии (0)