В Правительстве Ставропольского края обсудили вопросы подготовки рабочих кадров

В Правительстве Ставропольского края обсудили вопросы подготовки рабочих кадров
В Правительстве Ставропольского края обсудили вопросы подготовки рабочих кадров Фото: В Правительстве Ставропольского края обсудили вопросы подготовки рабочих кадров
Глава региона Владимир Владимиров провел совещание по вопросам развития образования и развития научного и кадрового потенциала в Ставропольском крае.
Глава Ставропольского края Владимир Владимиров, руководители органов краевой исполнительной власти и учебных заведений, представители бизнес-сообщества обсудили проблемы получения среднеспециального профессионального образования.

Министр образования Ставропольского края Евгений Козюра сообщил, что в регионе ведется подготовка рабочих кадров по ста профессиями и специальностям, востребованных на рынке труда.

Свыше 200 учреждений в регионе ведет обучение 9 тысяч специалистов, из которых 2,5 тысяч учатся по программам подготовки квалифицированных рабочих.

В целях повышения качества обучения и отражения спроса на рабочие профессии с учетом производственной специфики региона, заключаются договоры о совместном наборе учащихся. Так сегодня имеется свыше 500 договоров о сотрудничестве между учреждениями профессионального образования и предприятиями.

В числе проблем, которые существуют сегодня при подготовке молодых кадров - разрыв между реальными потребностями производств и подготовкой специалистов. В связи с этим Владимир Владимиров предложил ввести в регионе систему наставничества на предприятиях и усиление целевой подготовки кадров.

С этой целью из бюджета республики может предоставляться материальное стимулирование для студентов в виде стипендии для учащихся, которые проходят практику на производстве.

Участники совещания также обсудили вопросы укрепления взаимодействия между работодателями и образовательными учреждениями региона и проблемы формирования образовательных программ с учетом быстро меняющихся технологий на производствах.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400