В отдалённые районы Ставрополя переписчиков населения будут довозить на спецтранспорте

В отдалённые районы Ставрополя переписчиков населения будут довозить на спецтранспорте
В отдалённые районы Ставрополя переписчиков населения будут довозить на спецтранспорте Фото: В отдалённые районы Ставрополя переписчиков населения будут довозить на спецтранспорте
В столице Ставропольского края насчитывается более 200 дачных, садовых и огородных товариществ — регулярные рейсы до них отсутствуют из-за удаления от города. Там проживает около 13,5 тысячи граждан.
Всероссийская перепись населения пройдёт с 15 октября по 14 ноября. Ход предстоящей работы обсудил глава Ставрополя Иван Ульянченко на заседании комиссии по содействию в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения.

Как прозвучало на встрече, в организации примет участие 1,3 тысячи специалистов.  Для того, чтобы работа в отдалённых районах города проходила удобно, для сотрудников организуют перевозку на спецтранспорте. Вместе с этим переписчикам будут помогать полицейские, посещая дома граждан, которые привлекались к ответственности за правонарушения, сообщили в администрации Ставрополя.

В мэрии добавили, что мошенника от официального представителя ВПН можно отличить по наличию удостоверения и соответствующей экипировке — шарфу, жилетке и сумке с символикой мероприятия. Специалист также не будет спрашивать у граждан об их доходах и требовать какие-либо документы.

Комментарии (0)