В обновлённом сквере Ставрополя сохранится участок с исторической брусчаткой

В обновлённом сквере Ставрополя сохранится участок с исторической брусчаткой
В обновлённом сквере Ставрополя сохранится участок с исторической брусчаткой Фото: В обновлённом сквере Ставрополя сохранится участок с исторической брусчаткой
Небольшую площадку со старой кладкой из песчаника обнаружили в районе пересечения улиц Ленина и Маяковского. Здесь проходит реконструкция сквера Декабристов.
Изначально определить, к какому времени относится брусчатка, было невозможно без оценки специалистов. Работы по благоустройству приостановили до тех пор, пока археологи не сделают исследование.

Выяснилось, что брусчатка  — не слишком древняя. Она относится к концу 70-х годов прошлого века и не имеет какой-то особой исторической ценности. Несмотря на это, участок сохранится в первозданном виде, пишет ставропольское краевое информационное агентство «Победа26».

«Было решено этот кусочек оставить, он вольется в общий дизайн-проект. Брусчатку выделят и не будут ни закапывать, ни разбирать»,  — сообщили в городской администрации.

Тем временем в Пятигорске идёт реконструкция легендарного молодёжного центра «Машук». О его богатой истории сообщалось ранее.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)