В Красногвардейском районе монтируют крупнейшую в Европе мелиоративную машину

В Красногвардейском районе монтируют крупнейшую в Европе мелиоративную машину
В Красногвардейском районе монтируют крупнейшую в Европе мелиоративную машину Фото: В Красногвардейском районе монтируют крупнейшую в Европе мелиоративную машину
Губернатор Владимир Владимиров посетил с рабочей поездкой Красногвардейский район. Он проверил ход благоустройства парковой зоны в административном центре и развитие мелиоративных систем на местных полях.
Первым пунктом поездки стало село Красногвардейское, где благоустраивают парк по программе формирования комфортной городской среды. Значительная часть работ уже окончена, до конца лета установят новые светильники, скамейки и сформируют тематические зоны.

Также глава края оценил развитие оросительных систем в районе. Он посетил «Агрохолдинг Красногвардейский», где рабочие устанавливают машину секторного полива длиной 730 метров. Это будет одно из крупнейших средств полива в Европе.

Руководитель хозяйства Виктор Орлов рассказал, что к такому развитию агрохолдинг подтолкнула господдержка мелиорации. В 2019 году компания планирует охватить 542 гектара, а в 2020 году – 815. Использование оросительных систем позволило увеличить урожайность пшеницы до 80 центнеров с гектара.

«Мы разрабатываем меры поддержки мелиорации, рассчитывая вот на такие результаты. Эту работу надо продолжать, чтобы больше таких примеров становилось во всех территориях нашего края», – подчеркнул Владимиров.

Ранее сообщалось, что ставропольским аграриям выделили 99 миллионов рублей на развитие элитных кормов.  Также напомним, что в регионе выросло производство мяса птицы.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)