В контактном зоопарке Ставрополя до смерти замучили обезьяну?

В контактном зоопарке Ставрополя до смерти замучили обезьяну?
В контактном зоопарке Ставрополя до смерти замучили обезьяну?
Зоозащитники обвиняют контактный зоопарк «Берендеево» в гибели шимпанзе по кличке Казимир Малевич. Проверкой зверинца занялась прокуратура.
Шестнадцатилетний шимпанзе переехал в Ставрополь восемь месяцев назад. По утверждению зоозащитников, на момент поступления в «Берендеево» из Новосибирского цирка, животное весило 90 килограммов. Известно, что средний вес самца шимпанзе составляет около 70 килограммов.

Ветеринары установили причину смерти обезьяны – хронический панкреатит. По информации зоозащитников, в последние дни жизни самец весил около 15 килограммов, был крайне истощён. Они винят в гибели обезьяны зоопарк и утверждают, что животное плохо кормили и наказывали.

Руководство зоопарка отрицает обвинение и утверждает, что шимпанзе было обеспечено качественное питание и хороший уход. Якобы обезьяну уже привезли в «Берендеево» старой и больной, и новых владельцев не предупредили о панкреатите у животного.

При правильном уходе шимпанзе в неволе живут до 50 лет. Как содержали Малевича проверили сотрудники прокуратуры. В ежедневном рационе животного они обнаружили строчку «энергетик», что скрывается за этим названием – пока неизвестно.

По информации прокурора Промышленного района города Ставрополя Олега Шибкова, собранные при проверке материалы поступили в отдел дознания, где решится вопрос о возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животными в зоопарке «Берендеево».


Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400