В контактном зоопарке Ставрополя до смерти замучили обезьяну?

В контактном зоопарке Ставрополя до смерти замучили обезьяну?
В контактном зоопарке Ставрополя до смерти замучили обезьяну?
Зоозащитники обвиняют контактный зоопарк «Берендеево» в гибели шимпанзе по кличке Казимир Малевич. Проверкой зверинца занялась прокуратура.
Шестнадцатилетний шимпанзе переехал в Ставрополь восемь месяцев назад. По утверждению зоозащитников, на момент поступления в «Берендеево» из Новосибирского цирка, животное весило 90 килограммов. Известно, что средний вес самца шимпанзе составляет около 70 килограммов.

Ветеринары установили причину смерти обезьяны – хронический панкреатит. По информации зоозащитников, в последние дни жизни самец весил около 15 килограммов, был крайне истощён. Они винят в гибели обезьяны зоопарк и утверждают, что животное плохо кормили и наказывали.

Руководство зоопарка отрицает обвинение и утверждает, что шимпанзе было обеспечено качественное питание и хороший уход. Якобы обезьяну уже привезли в «Берендеево» старой и больной, и новых владельцев не предупредили о панкреатите у животного.

При правильном уходе шимпанзе в неволе живут до 50 лет. Как содержали Малевича проверили сотрудники прокуратуры. В ежедневном рационе животного они обнаружили строчку «энергетик», что скрывается за этим названием – пока неизвестно.

По информации прокурора Промышленного района города Ставрополя Олега Шибкова, собранные при проверке материалы поступили в отдел дознания, где решится вопрос о возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животными в зоопарке «Берендеево».


Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)