В ботсаду Ставрополя приживается привезённый из Перми Каллистемон

В ботсаду Ставрополя приживается привезённый из Перми Каллистемон
В ботсаду Ставрополя приживается привезённый из Перми Каллистемон Фото: В ботсаду Ставрополя приживается привезённый из Перми Каллистемон
Регулярно Ботанический сад в столице Ставропольского края обменивается различными растениями с другими регионами и странами. Так, в сентябре учреждение получило посылку из Перми. В ней пришёл тропический кустарник Каллистемон.
Он отличается необычными красными щёточками на конце веток. Его растёртые листья источают цитрусовый аромат. Заведующая ставропольской оранжереей Валентина Волкова сообщила, что растение уже прижилось в ставропольском ботсаду, пишет «Победа26». 

По её словам, обмен растениями с другими учреждениями помогает поддерживать коллекционные фонды. Так, год назад научный сотрудник Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси Ольга Свитковская привезла в Ставрополь около 40 луковиц разных растений. 

Старший научный сотрудник Ставропольского ботанического сада Татьяна Исаенко отметила, что несколько лет назад коллеги из Иваново предоставили список растений, из которых были выбраны определённые виды. После этого учреждение прислало в наш ботсад интересные экземпляры.

 

Комментарии (0)