В 2018 году на Ставрополье выявили свыше 400 нарушений на алкогольном рынке

В 2018 году на Ставрополье выявили свыше 400 нарушений на алкогольном рынке
В 2018 году на Ставрополье выявили свыше 400 нарушений на алкогольном рынке Фото: В 2018 году на Ставрополье выявили свыше 400 нарушений на алкогольном рынке
По данным регионального комитета по торговле и лицензированию, в этом году выдано 733 лицензии на торговлю алкогольной продукцией. В то же время 48 соискателям отказали в получении разрешения.
За 11 месяцев этого года специалисты провели более 700 проверок поданных заявлений. Торговлю спиртными напитками на законных основаниях осуществляют 2769 магазинов и 715 предприятий общепита.

За это время выявили свыше 400 правонарушений. Выдано 147 предписаний об устранении недочётов. Федеральная служба регулирования алкогольного рынка аннулировала пять лицензий. В бюджет края поступило свыше 44,5 миллионов рублей от госпошлины. В то же время сумма штрафов составила более трёх миллионов рублей. Сейчас уже оплачено порядка двух миллионов.

Напомним, регион занимает 23 место в рейтинге ЕГАИС по подключению к системе организаций розничной торговли алкогольной продукции. Тем временем житель посёлка Краснозоринского стал фигурантом уголовного дела за организацию подпольного водочного бизнеса.

Желтая лента

Loading...
В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

Flickr, Salvatore Barbera

Проститутки Владикавказа хотят открыть профсоюз

Комментарии (0)