Уникальная школа журналистики появится на Ставрополье

Уникальная школа журналистики появится на Ставрополье
Уникальная школа журналистики появится на Ставрополье Фото: Уникальная школа журналистики появится на Ставрополье
Магистрантка СКФУ разработала проект, который позволит студентам получать профессиональные знания непосредственно у практикующих журналистов.
25-летняя Мария Шагиахметова заявила на Всероссийском грантовом конкурсе молодёжных медиа проект «Combine: объединение студентов и практиков». Реализовать его планируют уже в 2019 году.

Ставропольчанка вместе с десятью коллегами намерена организовать для студентов практику в реальных редакционных условиях. Они смогут под присмотром опытных профессионалов освоить навыки написания текстов, медиаменеджмента, SMM, создания фото- и видеоконтента. Предполагается, что тренинги и мастер-классы посетят порядка полусотни молодых людей.

Проект заручился поддержкой краевого информационного агентства «Победа26» и ряда общественных и коммерческих организаций региона. Самые преуспевающие выпускники программы станут кадровым резервом для ставропольских интернет-СМИ.

«Мы планируем создать для студентов «школу», аналогов которой пока не было в Ставропольском крае. И вместе с ними создавать журналистские работы, которые были бы интересны молодому поколению», — отметила автор инициативы.

Ранее сообщалось, что в СКФУ число иностранных студентов увеличилось в восемь раз. 

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)