Учения МЧС провели на территории мегацентра в Ставрополе

Учения МЧС провели на территории мегацентра в Ставрополе

Учения МЧС провели на территории мегацентра в Ставрополе
Учения МЧС провели на территории мегацентра в Ставрополе Фото: Учения МЧС провели на территории мегацентра в Ставрополе
По сценарию произошло возгорание автомобиля с человеком внутри на территории парковки, а также задымление помещений в здании. Сначала прозвучала сигнализация, а после эвакуации посетителей и персонала на месте провели необходимые процедуры пожарные.
Показные пожарно-тактические учения регионального управления МЧС стартовали в девять часов утра 6 ноября в МЦ «Космос» на юго-западе Ставрополя. В тренировке задействовали 10 единиц техники и 32 человека из числа личного состава.

Как рассказал ИА «ПобедА26» представитель ведомства Олег Дегтярёв, сотрудники задействовали новейшее спецоборудование — дымосос. Это устройство, которое позволяет выгнать дым из помещения на улицу. После этого территорию МЦ обследовали на поиск людей, которые не смогли самостоятельно эвакуироваться, а также на обнаружение очага возгорания. Условных пострадавших на улицу с помощью носилок вынесли спасатели, чтобы передать врачам.

Учения длились на протяжении 40 минут, получив оценку «удовлетворительно» от начальника службы пожаротушения, полковника Игоря Кристалинского.

«По работе личного состава отработано хорошо, но отлично в пожарной охране никогда не бывает, каждый случай уникальный, поэтому требует особого подхода», — пояснил Игорь Кристалинский.

Ранее ставропольчане поделились подробностями крупного пожара в многоэтажке.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26
Видео: Диана Кудрявцева/Победа26

Желтая лента

Loading...
Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Главная загадка скульптуры - где автор брал для нее материал?

Ставропольский художник слепил Гитлера из говна

Комментарии (0)