Участникам квеста «Мой город» предлагают посетить редкий музей

Участникам квеста «Мой город» предлагают посетить редкий музей
Участникам квеста «Мой город» предлагают посетить редкий музей
Организаторы ежегодной познавательной игры-экскурсии «Мой город», которая пройдёт в Ставрополе 26 мая, подготовили для участников погружение в историю и особые привилегии.
Суть игры состоит в том, что команды из 2-4 людей передвигаясь пешком, на велосипедах или на общественном транспорте, должны разгадать как можно больше квестов, в которых зашифрованы местоположения городских памятников или примечательных мест, сообщает «Победа26».

- Мы нашли просто потрясающий музей, который обычно не открыт для посетителей, но в этом году наши участники смогут его посетить. Также нам дал доступ к своим запасникам музей Прозрителева и Праве, и мы подняли много интересных фактов и исторических фотографий города. Будет познавательный экскурс в историю и живопись: будем использовать много картин Ставрополя, - говорит один из организаторов игры Татьяна Терехова.

«Мой город» проводится с 2003 года, тогда в игре приняли участие 16 человек. В этом году организаторы ждут 300-350 участников, в том числе семьи с детьми, для которых выделена отдельная категория. Также в ней смогут поучаствовать пенсионеры или люди с ограниченными возможностями здоровья. Задания продуманы так, чтобы они не были утомительными.

А вот спортсменам на велосипедах заскучать не дадут, им предстоит преодолеть до ста километров, в том числе и выезжать за пределы города. Для велосипедистов менее подготовленных будет категория «Покатушки», также будут пешие категории для разного уровня физической подготовки.

Кстати, как сообщалось ранее, в краеведческом музее имени Прозрителева и Праве проходит выставка «Боевой карандаш».

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)