Телеканал СТС подал в суд на ставропольского бизнесмена из-за «Коржика»

Телеканал СТС подал в суд на ставропольского бизнесмена из-за «Коржика»
Телеканал СТС подал в суд на ставропольского бизнесмена из-за «Коржика» Фото: Телеканал СТС подал в суд на ставропольского бизнесмена из-за «Коржика»
Персонажа мультфильма «Три кота» на своей продукции изобразил Файзуллозода Рахматуллои, который проживает в селе Джуца Предгорного района. Федеральный канал требует компенсацию за нарушение авторских прав.
Предприниматель не в первый раз становится ответчиком по судебному разбирательству. Ранее на него подала иск киностудия «Мельница» из Санкт-Петербурга. Аниматоры заметили своего персонажа из мультфильма «Барбоскины» на продукции, которую реализует ставрополец.

Теперь СТС намерена взыскать компенсацию в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, компания планирует получить сопутствующие расходы: 230 рублей на вещественные доказательства, 164 рубля на почтовое отправление претензии и 200 рублей на получение выписки из ЕГРИП.

Рахматуллои из села Джуца торгует на рынке пищевыми продуктами, напитками, табаком, а также текстилем, одеждой и обувью. Предполагается, что изображения мультяшных персонажей были нанесены на какие-либо из этих товаров. Как пишет информационное агентство «Победа26», стоимость предметов варьируется от 230 до 249 рублей.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (1)

  1. Комментарий был удален.