Таможенники на Северном Кавказе пресекли десять попыток ввоза наркотиков

С начала 2018 года ведомство обнаружило более девяти килограммов запрещённых веществ в посылках, прибывших из-за рубежа. Их отправкой занимались как частные лица, так и организации.
По факту контрабанды Северо-Кавказским таможенным управлением было возбуждено десять уголовных дел. Психотропные и сильнодействующие вещества в посылках помогали обнаружить кинологи с обученными собаками-поисковиками
Помимо контроля ввоза наркотиков, таможенники следят и за правильностью оформления прибывших посылок. «При выявлении нарушений проводится вскрытие и анализ содержимого отправления, характера предназначения товаров, наличия запретов и ограничений получателям или отказывается в выдаче отправлений, в связи с чем вручается уведомление об отказе в выпуске товаров, или же товар выдаётся получателю с уплатой таможенных платежей, — прокомментировал заместитель начальника Северо-Кавказской оперативной таможни Максим Чурсин.

В основном из-за границы в Россию привозят новую и бывшую в употреблении одежду, посуду и бытовые принадлежности. Больше всего посылок приходит из Германии, Италии и Туркмении. Всего с начала 2018 года на Северный Кавказ поступило 187 международных почтовых отправлений.

Напомним, что в прошлом году минераловодские таможенники изъяли 2300 таблеток, десять ампул и два флакона, сильнодействующих веществ, которые заказчик получил для себя. А с начала 2018 года благодаря их работе было возбуждено 15 уголовных дел о контрабанде.

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)